• 重庆树人景瑞小学数字化课程论坛

Chongqing Shuren Jingrui Primary School Digital Curriculum Forum

搜索
楼主: srjr0412

4.3班智能音箱

新手上路

20230308 发表于 2024-5-8 15:18:42 | 显示全部楼层

这是我的智能音箱作品,它的外形主要是以恐龙的主题来设计的。它的主要功能是放歌,回答问题,对飞花令,介绍事物。这就是我的介绍,谢谢。

新手上路

20260322 发表于 2024-5-8 15:22:13 | 显示全部楼层
这个智能音箱的外形是暹罗猫的外形,可以和你进行古诗对答,检测温湿度开灯和关灯听音乐或是故事,它的开关是用触摸开关。

新手上路

20260308 发表于 2024-5-8 15:25:32 | 显示全部楼层

这是我的智能音箱作品,它的外形主要是以恐龙的主题来设计的。它的主要功能是放歌,回答问题,对飞花令,介绍事物。这就是我的介绍,谢谢。

新手上路

20260305 发表于 2024-5-8 15:26:06 | 显示全部楼层

这是我的智能音箱,它的外形主要以恐龙来设计的。它的主要功能为以下几个方面:1、可以和你对话、聊天;2、当你无聊的时候,它可以为你唱歌;3、科普,增长你的知识;4、检测环境的温度。这就是我的智能音箱。

新手上路

兰草

20260342 发表于 2024-5-9 08:02:48 | 显示全部楼层

余家馨

我是四年级三班的,这是我的智能音箱,他可以唱歌,对古诗,陪你发泄情绪,和你聊天,他还喜欢聊天,每时每刻估计都想和你聊天
他的外形大大的,像一个大怪兽,他可以告诉你今日温度,告诉你穿什么衣服,帮你做决定,要是你早中午都不知道吃什么的话就可以
用到它,他会给你最棒的方案,还有星座运势,看你的运势怎样,他可以解答你的数学困扰,让你做计算题像闪电一样,可以知道你喜
欢的明星生日。他主要就用了  木板,语音版,音箱,杜邦线,显示屏,喇叭,主板,这就是我的介绍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

新手上路

兰花兰草

20260340 发表于 2024-5-9 09:18:18 | 显示全部楼层
音箱

本帖子中包含更多资源

为什么没名字  发表于 2024-6-4 10:55
超级漂亮!  发表于 2024-5-14 11:20
阿斯蒂芬规划局可  发表于 2024-5-10 15:20
超级超级难看  发表于 2024-5-10 15:19
怪好看的超级棒,帮我评论一下帖子爱你爱你求求了,我帮你加积分,我多好  发表于 2024-5-10 15:13
不好看  发表于 2024-5-10 15:12

新手上路

20260310 发表于 2024-5-10 08:28:50 | 显示全部楼层
这是我的智能音箱  (改进,前面已经介绍过了)

本帖子中包含更多资源

新手上路

20260311 发表于 2024-5-10 15:00:42 | 显示全部楼层
我的智能音箱,运用了多种传感器,例如主板,扩展版,温湿度传感器,蜂鸣器,喇叭,音响模块,灯板,光线传感器等等。温湿度传感器和蜂鸣器的作用:温湿度传感器进行周围温湿度检测,当温湿度不适宜人生存时,蜂鸣器会发出警报。音响模块和喇叭:音响模块控制音乐播放顺序,喇叭发出声音。灯板和光线传感器:光线传感器检测周围的光线,当光线低于15时,打开灯板。当大于40时,关闭灯板。外形跟一个普通音响没什么区别,但有很多小孔,这些小孔是用来放这些硬件的。

新手上路

20260343 发表于 2024-5-10 15:05:30 | 显示全部楼层

姓名:刘俊妤
班级:四年级三班
学号:20260343(43号)
作用:可以插入U盘,并播放U盘中含有的音乐,比如想休息停一会儿就可以用它,想听歌的时候,还有睡觉时也可以用(非常的惬意)

使用的材料:电子材料:主板、拓展板、语音板、亮光板、杜邦线......装饰材料:丙烯马克笔,彩色笔......主要材料:木板

收获:学会了编写程序,使用lasermaker软件进行设计和使用语音传感器以及连接传感器。并让我对创+课程产生了更多的兴趣。
设计理念:用传感器让收音机呢随身携带,当然,为了大家借鉴,图片、文件都放在下面

本帖子中包含更多资源

新手上路

20260312 发表于 2024-5-10 15:05:58 | 显示全部楼层
这是我的智能音响

本帖子中包含更多资源

新手上路

20260315 发表于 2024-5-10 15:13:41 | 显示全部楼层
4.3杨心愿15号这是我的智能音箱外形是一个小狗的图案       可以对古诗,听音乐,开关灯。

本帖子中包含更多资源

新手上路

20260322 发表于 2024-5-10 15:22:03 | 显示全部楼层
这个智能音箱的外形是暹罗猫功能有听歌,加湿器......

新手上路

20260329 发表于 2024-5-10 15:24:53 | 显示全部楼层
我是4.3班的李晨希,这是我的智能音箱,是猫咪音箱它可以讲故事  背古诗  开关灯(打这个之前的不打)

本帖子中包含更多资源

新手上路

20260312 发表于 2024-5-10 15:24:55 | 显示全部楼层
这是我智能音箱的介绍:你说什么歌题它就可以放什么歌,你说古诗的前一句,它可以对接后一句,还可以发光,讲故事。

新手上路

20260332 发表于 2024-5-10 15:26:42 | 显示全部楼层

4.3班贾若谷
智能音箱
外形是一个小羊
可以播放音乐

本帖子中包含更多资源

新手上路

20260337 发表于 2024-5-10 15:27:35 | 显示全部楼层

大家好,我是树人景瑞小学,4年级3班的,37号,陈徐锦
这个音箱是一个帕恰狗的图案可以开灯、关灯,对古诗,和讲故事
听音乐。它适用于自己的家中,酒店里,餐厅内,KTV里。
这个音箱是由主板、拓展板、杜邦线、音箱模块、喇叭、椴木板、语音版等等
这个音箱还可以播放《安和桥》、《赐我》、《景瑞时光》、《谁家》、《我用什么把你留住》、《香皂泡暖暖》等等

本帖子中包含更多资源

新手上路

20260322 发表于 2024-5-10 15:28:48 | 显示全部楼层
这个智能音箱是暹罗猫外形,功能有听音乐,检测加湿器,音箱模块进行古诗对答四年级三班肖雅棋22

本帖子中包含更多资源

新手上路

20260339 发表于 2024-5-10 15:28:55 | 显示全部楼层
刘佳宜

本帖子中包含更多资源

新手上路

20260327 发表于 2024-5-10 15:29:18 | 显示全部楼层

智能音箱:
       我的智能音箱是一个有很多卡通图案的长方体,它可以与你对话(具体对话内容见音箱上),除了对话它还能播放歌曲,它能播放大鱼、起风了、离别开出花以及我们的校歌——景瑞时光等歌曲,它用的材料有木板、显示屏、音箱、听筒等材料。

本帖子中包含更多资源

新手上路

20260302 发表于 2024-5-14 11:20:15 | 显示全部楼层
(改进版)智能音响

本帖子中包含更多资源