• 重庆树人景瑞小学数字化课程论坛

Chongqing Shuren Jingrui Primary School Digital Curriculum Forum

搜索

2022级智能泡泡机 2年级3班

超级版主

QQ
srjr2345 发表于 2024-3-11 10:07:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

项目背景:智能泡泡机是一种集智能控制、传感器检测、灯光展示等功能于一体的数字化设备,其应用场景越来越广泛,成为儿童娱乐领域的重要组成部分。在这样的背景下我们以智能泡泡机为主题,通过项目制的方式,结合智能传感器、设计、激光切割、编程等技术,旨在提升学生的数字化能力及科学素养。在课程中,学生将学习智能泡泡机的基本原理、结构以及智能控制技术等相关知识。同时,通过实践和探究,学生将掌握编程、电路搭建、传感器的基础知识和结构知识等技能。通过这些实践和探究,学生不仅提高了电子设备的应用能力和编程能力,也能更好地认识数字化技术的应用和发展趋势,提高其设计思维和创新能力,同时还能在儿童玩具制作方面有所收获。
作品介绍示例:这是我制作的一个泡泡机,它能够产生各种形状的泡泡,并且可以根据传感器检测到的环境温度进行智能调节。我使用了树莓派控制板和传感器模块来实现泡泡机的控制,同时还学习了气体调节、编程和电路搭建等相关知识。通过这个项目,我深入了解了泡泡机的基本工作原理和实现方式,同时也锻炼了自己的动手能力和解决问题的能力,在智能硬件制作方面也有了更深入的认识和经验。

上传格式:
姓名:          班级:  
作品介绍:(你的设计理念是什么?选择的图案是什么意思?)
应用场景:
功能介绍:
泡泡机制作所需材料和工具:

附件:LaserMaker文件+设计草图

简笔画下载地址:https://www.jianbihua.com   草图.png 泡泡机.jpg

新手上路

20280316 发表于 2024-3-14 11:16:00 | 显示全部楼层

image.png 廖煊赫   2.3班   16号
我的坦克泡泡机,是全宇宙最帅的!背景是我家,让我家更加美好,我让它喷23秒,停12秒,它可以吹出美丽的泡泡,真是帅极了!,材料是木板,泡泡机,主板,它可以打僵尸!以后就不怕僵尸了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈......时钟可以⏲及时.......

廖煊赫16 2.3.lcp

62.29 KB, 下载次数: 20

时钟1.lcp

23.52 KB, 下载次数: 9

新手上路

兰草兰花

20280313 发表于 2024-3-14 11:19:24 | 显示全部楼层

金函希,二年级三班,13.它的名字坦克泡泡机 image.png

出门的时候用,没事的时候出去玩泡泡机,功能吐泡泡放声音,材料主板木板泡泡液泡泡器蜂鸣器,做出来一定很好看,我让他喷1分

钟休息5秒可以放在阳台。

123456.lcp

63 KB, 下载次数: 12

新手上路

兰草

20280304 发表于 2024-3-15 14:28:45 | 显示全部楼层

我在外面玩时用,在阳光下吹出彩色泡泡,还可以和好朋友一起玩很开心。
吹出泡泡时还有还风很冷,夏天吹出的泡泡跟冷。

image.png image.png

陈妙语 二年级三班 4号.lcp

46.18 KB, 下载次数: 13

2.3 陈妙语 4.lcp

27 KB, 下载次数: 9

新手上路

兰花

20280303 发表于 2024-3-15 14:29:10 | 显示全部楼层

姓名:常昊轩       班级:二年 级三班              想根好朋友开心地玩。意义是以后工程更方便。在小区里玩。下面有一个按钮,按下喷泡泡,再按一下就不喷泡泡。

常昊轩2.lcp

36.08 KB, 下载次数: 24

新手

兰草

20280308 发表于 2024-3-15 14:32:09 | 显示全部楼层

二年级三班  胡晨兮  

作品介绍:泡泡机
应用场景:滑滑梯,公园
功能介绍:喷泡泡,唱歌,讲故事

我最喜欢爱心,所以我弄的时钟是爱心形的。
我的时钟好可爱呀!
它是最漂亮的时钟!

屏幕截图 2024-05-09 111443.png
屏幕截图 2024-05-10 141009.png

彩虹.lcp

13.9 KB, 下载次数: 29

时钟1.lcp

25.3 KB, 下载次数: 10

新手上路

20280318 发表于 2024-3-15 14:39:17 | 显示全部楼层

姓名 刘政科   班级2.3班  学号18。

作品介绍:他像一个梨子。
作品名字:梨子泡泡机。
材料:有木板,泡泡机,泡泡液组成。
地点:在草坪用。
使用方式:按下按钮喷出泡泡再按下按钮停止泡泡。

刘政科31646879.lcp

21.76 KB, 下载次数: 11

刘政科2 (7).lcp

47.72 KB, 下载次数: 10

新手

20280337 发表于 2024-3-18 14:10:19 | 显示全部楼层

朱宇辰     37号        二年级三班

作品介绍:我的战斗机泡泡机,是全国,全世界最帅的!
应用场景:应用在我们祖国,让我们祖国更强大,更富强!
功能介绍:他可以喷泡泡,还可以在危险的时候,他可以救援,还可以打败怪兽,消灭僵尸
泡泡机制作所需材料和工具:木板,泡泡机,主板。
以后怪兽就不用怕啦!真开心!哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

新手上路

兰草

20280301 发表于 2024-3-18 14:39:21 | 显示全部楼层

我的奥特曼,是全宇宙最帅的!背景是我家,让我家更加美好,我让它喷23秒,停12秒,它可以吹出美丽的泡泡,真是帅极了!,材料是木板,泡泡机介绍:它是由中间的圆圈喷泡泡喷起来像奥特曼发射光线板以后就不怕了怪兽了
姓名:蔡昊轩          班级:  2年级3班
作品介绍:奥特曼泡泡机
应用场景:公园
功能介绍:喷泡泡

蔡昊轩.lcp

38.46 KB, 下载次数: 10

新手上路

兰花

20280335 发表于 2024-3-21 11:12:37 | 显示全部楼层

image.png 这是我的火箭泡泡机,我让它在感应到黑暗的时候,点亮灯条。我让它喷什么颜色的泡泡,它就喷什么颜色的泡泡

我说开机它就开机。还可以人脸识别开机。真是太酷了!
                              班级  :2.3
                              姓名:周子昕
                   应用场景 :郊外 image.png

周子昕泡泡机222.lcp

30.2 KB, 下载次数: 12

周子昕时钟.lcp

55.18 KB, 下载次数: 9

新手上路

20280307 发表于 2024-3-21 11:19:19 | 显示全部楼层

姓名:何颜希  
班级:二年级三班
工能介绍:喷十分钟等五十秒,
主板、木板、泡泡水,它是星星形的,
还可以吹出美丽的泡泡,
没事玩一玩很有趣,
还可以和朋友一起玩呢!
作品介绍:星星泡泡机

何颜希.lcp

47.49 KB, 下载次数: 18

钟表.lcp

21.67 KB, 下载次数: 11

你作的好菜呀!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!稀  发表于 2024-4-25 10:53
yxg  发表于 2024-4-22 14:38

新手

20280306 发表于 2024-3-22 14:09:34 | 显示全部楼层

甘樾佳,2年级3班,我的泡泡机是一个小牛, 我想让我的亲爱的家人能像可爱的小牛一样强壮,还像可爱的小牛一样聪明,我的泡泡机是从肚子里喷出来的,他喷出来的泡泡非常美丽,开心,快乐,要泡泡液,木板,峰鸣器,触摸开关。时钟可以看时间,就能看现在是几点钟了!

甘樾佳泡泡机.lcp

46.43 KB, 下载次数: 13

时钟.lcp

22.42 KB, 下载次数: 9

yxg  发表于 2024-5-10 14:35

新手上路

20280314 发表于 2024-3-22 14:39:04 | 显示全部楼层

梁芸箐2年级3班

作品介绍:我想拥有一个泡泡机,我选择的图片是小黄鸭,意思是我想像小黄鸭一样看到更大的世界。我想在小区一楼用,让我的好朋友一起来玩猜谜游戏。它可以喷泡泡,我想,让它站起来就更高级了吧!它真可爱。它用的材料有:木板,泡泡液(洗洁精加水),泡泡机,主板。它真的很可爱!
屏幕截图 2024-04-07 105247.png

梁芸箐14号2,3.lcp

79.65 KB, 下载次数: 17

时钟.lcp

22.39 KB, 下载次数: 9

yxg  发表于 2024-4-25 10:52
我来扣一波666。  发表于 2024-4-22 14:20

新手上路

20280322 发表于 2024-3-22 14:39:04 | 显示全部楼层

姓名:钱宥羲    班级:二,3
作品介绍:柿子泡泡机
功能介绍:它的功能不仅仅能吹泡泡,还能在公园让其他小朋友来观赏,也可以我弟弟哭的时候把泡泡机打开这样弟弟就不会哭了。

同时也能把弟弟逗笑,我用按扭开关,按第一下打开,按第二下关闭,我还会加上灯条。

钱宥羲泡泡机.lcp

318.79 KB, 下载次数: 20

钱宥羲时钟,闹钟.lcp

98.07 KB, 下载次数: 9

yxg  发表于 2024-4-25 10:53
66666666777777777浣熊市行动  发表于 2024-4-22 14:21

新手上路

20280305 发表于 2024-3-25 14:29:41 | 显示全部楼层

我做的是古 image.png 代女生泡泡机,材料是木板,他是用按钮空致,还可以用灯条,子要按一下按钮灯条就会亮,泡泡机也开始工作,背景是书房,我很喜欢它!2.3,5号.段林希

段林希.lcp

65.73 KB, 下载次数: 20

胡晨希,对,她这个有问题!  发表于 2024-5-9 11:21
yxg  发表于 2024-4-25 10:56
段林希,你这个有问题。  发表于 2024-4-22 14:19

新手上路

兰草

20230328 发表于 2024-3-25 14:39:46 | 显示全部楼层

姓名:严崝伊   班级:2.3
作品介绍:我的理念是,剑和盾代表我的国家很强大,火车代表我的国家很发达。
应用场景:小区
功能介绍:1.喷泡泡2.用无源蜂鸣器叫3.亮好看的灯光4.切换音乐。我用按钮控制它喷泡泡,它会喷五颜六色的泡泡,我按一下它就开,再按一下它就关。

严崝伊 二年级三班 28.lcp

69.58 KB, 下载次数: 9

yxg  发表于 2024-4-25 10:58

新手

20280309 发表于 2024-4-1 14:10:51 | 显示全部楼层

黄博尔   二、三       9号

我的泡泡机是从肚子里吹出来的,我的泡泡机是只狼,我在外面乔了个边框,我无聊的时候就把它拿出来玩一小会。

黄博尔 二年级三班 9号.lcpx

36.65 KB, 下载次数: 20

新手

20280319 发表于 2024-4-1 14:20:43 | 显示全部楼层

龙昱恺  19号 二.3
我的泡泡机可以土七十秒的泡泡停三十秒
我的泡泡机是最厉害的哈哈它的功能是立正还可以攻击
我把它放在客厅他的名字叫蛋仔
屏幕截图 2024-03-25 143500.png
屏幕截图 2024-03-25 143500.png

”丿丨.lcp

793.99 KB, 下载次数: 8

哪里没加了?那里有点黑,不就是圆圈吗?你眼睛近视了吗?  发表于 2024-4-22 14:15
做的一点也不好  发表于 2024-4-8 14:36
喷泡的圆圈没加哟  发表于 2024-4-1 14:32

新手上路

20280323 发表于 2024-4-1 14:27:26 | 显示全部楼层

image.png 冉梓颐,二年级3班,23号

作品介绍:我的坦克机泡泡机,是全国,全世界最帅的!
应用场景:应用在我们祖国,让我们祖国更强大,更富强!
功能介绍:他可以喷泡泡,还可以在危险的时候,他可以救援,还可以打败怪兽,消灭僵尸
泡泡机制作所需材料和工具:木板,泡泡液,主板。
以后怪兽就不用怕啦!真开心!哈哈哈哈哈哈哈哈哈

kmjk.lcp

33.79 KB, 下载次数: 24

23.lcp

21.23 KB, 下载次数: 8

嗨哟好好看嘛  发表于 2024-5-30 10:54
yxg  发表于 2024-4-25 11:17
我感觉一般。  发表于 2024-4-22 14:16
666  发表于 2024-4-22 14:07
坦克一点也不好看,不好看,不好看。  发表于 2024-4-8 14:41

新手上路

20280338 发表于 2024-4-1 14:37:35 | 显示全部楼层

姓名: 卓非   38号         班级:  二年级三班。
作品介绍:蝴蝶。
应用场景:我的房间。
功能介绍:吹泡泡   唱歌。   
泡泡机制作所需材料和工具:泡泡水  木板  电池   蜂鸣器。

屏幕截图 2024-05-09 111335.png
屏幕截图 2024-05-09 111335.png
屏幕截图 2024-04-25 112118.png
屏幕截图 2024-04-01 142912.png

好幼稚,不好看。  发表于 2024-4-22 14:17