• 重庆树人景瑞小学数字化课程论坛

Chongqing Shuren Jingrui Primary School Digital Curriculum Forum

搜索

2022级智能泡泡机 2年级2班

超级版主

QQ
srjr2345 发表于 2024-3-11 10:03:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
项目背景:智能泡泡机是一种集智能控制、传感器检测、灯光展示等功能于一体的数字化设备,其应用场景越来越广泛,成为儿童娱乐领域的重要组成部分。在这样的背景下我们以智能泡泡机为主题,通过项目制的方式,结合智能传感器、设计、激光切割、编程等技术,旨在提升学生的数字化能力及科学素养。在课程中,学生将学习智能泡泡机的基本原理、结构以及智能控制技术等相关知识。同时,通过实践和探究,学生将掌握编程、电路搭建、传感器的基础知识和结构知识等技能。通过这些实践和探究,学生不仅提高了电子设备的应用能力和编程能力,也能更好地认识数字化技术的应用和发展趋势,提高其设计思维和创新能力,同时还能在儿童玩具制作方面有所收获。
作品介绍示例:这是我制作的一个泡泡机,它能够产生各种形状的泡泡,并且可以根据传感器检测到的环境温度进行智能调节。我使用了树莓派控制板和传感器模块来实现泡泡机的控制,同时还学习了气体调节、编程和电路搭建等相关知识。通过这个项目,我深入了解了泡泡机的基本工作原理和实现方式,同时也锻炼了自己的动手能力和解决问题的能力,在智能硬件制作方面也有了更深入的认识和经验。

上传格式:
姓名:          班级:  
作品介绍:(你的设计理念是什么?选择的图案是什么意思?)
应用场景:
功能介绍:
泡泡机制作所需材料和工具:

附件:LaserMaker文件+设计草图

简笔画下载地址:https://www.jianbihua.com   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

新手上路

兰草

20280212 发表于 2024-3-12 09:20:23 | 显示全部楼层

姓名:姬兮曼  班级:2.2

作品介绍:我选择的图案是一只拿着星星的小兔子,代表让这只充满能量的小兔子把自己也充满能量
应用场景:客厅,公园。
图片理想:我觉得这是一个全世界独一无二的泡泡机。
功能介绍: 我要用按键传感器来操控它,
  泡泡机制作所需材料和工具:木板,泡泡机模块,按键传感器,主板,还要加上灯条和蜂鸣器。

本帖子中包含更多资源

新手上路

兰草

20280221 发表于 2024-3-12 09:24:55 | 显示全部楼层

姓名:彭思铭   学号:21  班级:2年级2班

图案介绍:我的图案理想是一辆汽车从路边经过,青蛙是青蛙可以为民除害
作品介绍:我的泡泡机想在车子的中间喷泡泡
需要工具:主板,电脑,灯条,泡泡机模块
应用场景:小区,公园,阳台
应用材料:木板

本帖子中包含更多资源

新手上路

兰草

20280202 发表于 2024-3-14 09:49:25 | 显示全部楼层

姓名:2.2陈俊妃2号
作品介绍:我做的是蜗牛泡泡机,我打算在蜗牛壳里喷泡泡。我选蜗牛的原因是想到了一个跟蜗牛有关的谜语。蜗牛泡泡机里的谜语可以让小朋友一边玩泡泡机,一边猜谜语。这样还增加了趣味,让泡泡机变得更好玩了。
使用工具:电脑,主板,泡泡机模块,按键,木板,灯条,嗡鸣器。
功能介绍:按下按键时,从蜗牛壳里喷出泡泡,而且灯条也会闪烁,嗡鸣器还会发出嗡嗡的声音。

本帖子中包含更多资源

注册会员

兰草兰花

20280237 发表于 2024-3-14 09:52:37 | 显示全部楼层

姓名:袁逸辰   班级: 2.2    37号
作品介绍:我的图案是甲龙
应用场景:厕所
图片理想:我家有四个人,就是四只恐龙。
功能介绍:我是放在厕所里的,虫子飞进去就喷驱蚊水。
泡泡机的材料:木板   泡泡机模块  主板   按键传感器  还要加上蜂鸣器和灯条

本帖子中包含更多资源

新手上路

兰草

20280213 发表于 2024-3-14 10:09:10 | 显示全部楼层

李诺祎              13号      

作品介绍:因为它简单非常好设计而且图形设计没有很多要的地方
功能介绍:这是我做泡泡机喷泡泡的地方在小人嘴上去公园的时候可以拿它去玩一玩我要在小人眼睛上放上灯条
工具材料:木板   主板    泡泡机摸块     传感器   灯条   
应用场景:客厅

本帖子中包含更多资源

注册会员

20280235 发表于 2024-3-18 15:24:07 | 显示全部楼层

姓名:杨舒喻  班级:2.2班
作品介绍:我的泡泡机的图案是一头大象,旁边的盒子
是我家人的生肖
功能介绍:当按下按键时.会从大象的耳朵喷泡泡.同时灯条也会亮
应用场景:阳台
泡泡机材料:主板  木板  泡泡机模块

本帖子中包含更多资源

新手上路

兰草兰花

20280222 发表于 2024-3-18 15:30:45 | 显示全部楼层

作品介绍:我选的图案是可爱的大灰狼因为我觉得这个大灰狼很可爱。
                                                                功能介绍:当按下按钮时泡泡会从大灰狼的肚子喷出泡泡,灯条也会亮起来。
                                                                应用场景:阳台。小区。公园
                                                                材料:木板。主板。触摸传感器。 按钮。泡泡机模块。灯条

本帖子中包含更多资源

注册会员

兰草兰花

20280226 发表于 2024-3-18 15:31:00 | 显示全部楼层

作业介绍:我做的是泡泡机,它的外表一个挖土机,做完作业或者都可以玩一会。
功能介绍:吐泡泡的时候灯会亮,吐泡泡的地方在挖土机的窗户下。
应用场景:阳台
材料:灯条,木板,泡泡。王卿业。26号,2,2

本帖子中包含更多资源

新手上路

兰草兰花

20280203 发表于 2024-3-19 11:22:35 | 显示全部楼层

陈林      3号

应用场景;阳台
作品介绍;我选的图案是一辆坦克加了一把机枪
功能介绍;按一下按钮就开,不按就关

本帖子中包含更多资源

注册会员

20280218 发表于 2024-3-21 10:10:00 | 显示全部楼层

姓名:罗梓瞳   班级:2.2
应用场景:厕所
作品介绍:我的图案哆啦A梦
图片理想:我做的是一个漂亮的哆啦A梦                                                                                                                                                                                              材料:木板,主板,按扭,触摸传感器,泡泡机模块                                                                                                                                                                             功能介绍:这是我做的泡泡机喷泡泡的口 在哆啦A梦 的肚子

本帖子中包含更多资源

头像真好看  发表于 2024-5-21 11:01
好可爱  发表于 2024-5-14 10:44
真可爱呀!  发表于 2024-5-13 15:09
哆啦B梦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  发表于 2024-5-10 11:50
好可爱的哆啦A梦  发表于 2024-4-18 09:45
好可爱  发表于 2024-4-15 15:06
好看  发表于 2024-4-7 20:17
yxg  发表于 2024-4-7 09:11

新手上路

20280225 发表于 2024-3-25 15:26:35 | 显示全部楼层

王瑾程          2.2          25                                                                                                                                                                                                                    泡泡机                                                                                            

本帖子中包含更多资源

太丑  发表于 2024-5-21 10:55
丑  发表于 2024-5-10 11:50
yxg  发表于 2024-5-10 11:49
一般  发表于 2024-4-15 15:16
丑陋!  发表于 2024-4-8 15:08
很丑  发表于 2024-4-7 09:53
图纸有问题  发表于 2024-4-7 09:14
真好看  发表于 2024-3-27 09:20

新手上路

兰草

20280230 发表于 2024-3-25 15:29:08 | 显示全部楼层

姓名:吴骏霖 30  
班级:2022级2班  
作品介绍:我做的是小狐狸🦊泡泡机.它喷泡泡地方在尾巴上
设计理念 :它的照形是小狐
功能介绍:它可以插上灯条然后再吐出泡泡h
所需材料:木板.灯条.主板.按钮.电线

本帖子中包含更多资源

作品的名字呢?班级呢?学号呢?  发表于 2024-4-8 15:11
yxg  发表于 2024-4-7 09:27

新手

20280210 发表于 2024-3-25 15:29:50 | 显示全部楼层

这是我的泡泡机,它旁边的是它的支架支架上有我喜欢的图片它的脖子上挂着牌子上面有我的班级姓名学号猫咪的嘴巴可以吹泡泡猫咪的眼睛大大的像一圆球一样它的胡须有五跟。

本帖子中包含更多资源

小猫好好看  发表于 2024-4-18 10:03
小猫脖子上居然有牌子  发表于 2024-4-18 09:52
你的名字是不是叫垃圾  发表于 2024-4-7 09:57
yxg  发表于 2024-4-7 09:27
好看  发表于 2024-3-26 11:14

新手上路

兰草

20280216 发表于 2024-3-26 11:06:46 | 显示全部楼层

刘正妍16号2.2班作品介绍:我的泡泡机的图案是一只兔子,喷泡泡的地方在嘴巴上,应用场景;阳台,公园,工能介绍;发光,喷泡泡,发声音。                                    

本帖子中包含更多资源

好可爱!  发表于 2024-5-16 22:03
太好看了吧!  发表于 2024-5-14 10:50
好好看!  发表于 2024-5-14 10:49
yxg  发表于 2024-4-16 10:48
图呢文件呢  发表于 2024-4-1 15:28
好看  发表于 2024-3-26 11:14

新手上路

兰草兰花

20280209 发表于 2024-3-26 11:14:13 | 显示全部楼层

胡晋瑀2.2

我做的是青蛙智能泡泡机。它手上提着两个灯笼。我把它放在客厅。它吐泡泡时会用灯条来发光。它需要木板,主版,灯条,蜂鸣传感器,泡泡液,泡泡机模块

本帖子中包含更多资源

好好看!!  发表于 2024-5-28 11:06
青蛙手上还有灯笼  发表于 2024-5-20 14:49
还可以吧  发表于 2024-5-17 11:52
我胡哥做的真好看  发表于 2024-5-7 11:04
我在5:00 晚十睡觉  发表于 2024-4-23 11:20
头像真丑  发表于 2024-4-23 11:17
不错哦  发表于 2024-4-16 11:12
好好看啊!!!!!!  发表于 2024-4-8 15:07

新手上路

兰草

20230232 发表于 2024-3-27 08:50:31 | 显示全部楼层

谢宇晨  32号   2.2  作品介绍:我的图片是哆啦A梦 ,我的盒子是装泡泡液的。
应用场景:客厅   泡泡机材料:木板  主板   泡泡机模块

本帖子中包含更多资源

尾巴呢  发表于 2024-5-14 10:52
另一只手呢?  发表于 2024-5-7 10:56
yxg  发表于 2024-4-7 13:23

新手上路

兰草

20280227 发表于 2024-3-27 08:53:04 | 显示全部楼层

王诗琳2,2
我选择的图案是热汽球。
卧室
我把泡泡机放卧室里就可以一边作业一看泡泡机。
木板,泡泡机模块。
只要我一按触摸传感气,它 就可以发光,吐泡泡。

本帖子中包含更多资源

热气球真漂亮  发表于 2024-5-28 10:49
我才刚来太奇怪了  发表于 2024-5-14 10:54
真丑陋啊  发表于 2024-5-10 11:49
头像真够丑的  发表于 2024-5-7 10:51
很好看啊你们怎么都说她很丑啊?  发表于 2024-5-6 15:28
头像真丑~  发表于 2024-4-25 09:45
真丑陋啊  发表于 2024-4-23 11:14
真丑  发表于 2024-4-23 11:13

新手上路

20280206 发表于 2024-3-27 09:03:57 | 显示全部楼层

2,2     顾晏宁    6号
     泡泡机介绍;我要把泡泡机加上灯条,晚上的时候就把灯条打开。蝴蝶翅膀上的洞就是它喷泡泡的地方。每当我写完作业的时候,我就拿它到小区玩。

本帖子中包含更多资源

好漂亮的小蝴蝶,还会飞  发表于 2024-4-25 10:03
好看  发表于 2024-4-25 09:45
yxg  发表于 2024-4-15 14:58
真好看  发表于 2024-4-7 09:53
好看  发表于 2024-3-30 17:51

新手上路

兰草兰花

20280238 发表于 2024-3-27 09:11:28 | 显示全部楼层

姓名:袁逸轩 班级:学号:38号  应用场地:阳台   做品介绍:我选择的是七星瓢虫的图案,只要我按一下按溜就可以喷泡泡,还可以发光,泡泡机所需要的材料泡泡机模块,按溜,泡泡机,灯条还有呜鸣器。

本帖子中包含更多资源

你这个还是赵云·铭钟鼎啊  发表于 2024-5-7 10:54
好可爱的七星瓢虫  发表于 2024-4-25 10:06
好看  发表于 2024-4-25 09:46
很好看  发表于 2024-4-15 15:18
阳台的台不是太阳的太  发表于 2024-4-15 15:05
好看  发表于 2024-4-7 09:59
有问题  发表于 2024-4-7 09:44
好好看哟!  发表于 2024-3-27 09:21